您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

北科大「穿透玻璃心」夺冠,降低蓝宝石玻璃微细钻孔成本

日期:2017/12/22 10:33:37 来源:中国触摸屏网

   【悠牛通信网】 北京时间12月20日音讯,中国触摸屏网讯,全球传动智能自动化竞赛 北科大「穿透玻璃心」夺冠。蓝宝石玻璃因具备防刮、耐磨特性,经常作为高价位手机的相机镜头或指纹辨识的外表维护玻璃,将来以至可能成为手机触控屏幕,但目前雷射切割设备本钱昂扬,台北科大学生团队「穿透玻璃心」打造钻孔新技术,设备本钱较雷射切割低廉,降低蓝宝石玻璃陶瓷玻璃芯片的微细钻孔本钱,提升加工效率与精细度,拿下今年全球传动机电创意实作竞赛冠军与15万元奖金。
  因应政府5+2政策对聪慧机械的注重,并有感于智能自动化技术重要性,台北科大与全球传动科技公司今年再次协作,举行「第三届全球传动智能自动化创意实作竞赛」,整合国内10家大厂协作,入围决赛的队伍可取得资料补助、零组件、应用咨询效劳,共吸收数10队全国各大专校院队伍报名参赛,最终15个队伍获得决赛资历,总奖金达40万元,冠军15万元、亚军10万元、季军8万元。
  本届实作竞赛成果在12月15日揭晓,北科大机械系「穿透玻璃心」团队打造的「以同轴喷流喷气辅助电化学放电加工玻璃微细孔」勇夺冠军,亚军为龙华科技大学与台师大学组成的「冠军蛋生」团队「自动料理蛋达人」作品。季军由南台科大「SIM-C101」团队的「智能化互动裁切系统」取得。
  北科大「穿透玻璃心」团队指导教师何昭庆指出,许多生技产品会运用玻璃芯片手机镜头、指纹辨识会运用蓝宝石玻璃,这类透明硬脆材质加工不易,运用雷射加工设备一套价钱百万到千万不等,「穿透玻璃心」团队的技术以机器视觉为根底,进步加工效率与精细度,设备价钱不到百万等级,是相当有竞争性的研发成果,这项技术目前正申请专利。

新美广告公司http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号